Inhaltsverzeichnis nach Jahren
Beiträge 2018
- Topfbrot
- Topfbrot mit der Backglocke
- Marktkruste (handgemacht)
- Trombini à la Gerd Kellner
- Stuten (reloaded)
- Roggenmischbrot ohne Hefe mit Champagnerroggenschrot
- Französisches Landbrot aus dem Topf
- Ruchmehlbrot
- Urgetreidebrot aus dem Thermomix
- Pane alle mandorle (Italienisches Mandelbrot aus dem Thermomix)
- Schweizer Nussbrot aus dem Thermomix
- Schokoladenlebkuchen
- Pane Prosecco aus dem Thermomix
Beiträge 2017
- Elsässer
- Rustica hell (Wurzel)
- Delbrücker Flockenbrot
- Kartoffel-Röstzwiebel-Trilogie Nr. 1
- Kartoffel-Röstzwiebel-Trilogie Nr. 2
- Kartoffel-Röstzwiebel-Trilogie Nr. 3
- Fitness-Rolle mit Kamut und Nüssen
- Schweizer Bürli mit original Schweizer Ruchmehl (Mischung 1200)
- Osterbrot (reloaded)
- Ox-senbrot nach Jochen Gaues
- Pain maison
- Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten
- Schwarzbierroggenbrot von Eibauer (reloaded)
- Gewürzlaiberl
- Clafoutis aux cerises
- Schweizer Dreieckbrot
- Nichts ist so gut, dass man es nicht noch besser machen könnte!!!
- Kamut-Roggen-Sonnenblumenbrot
- Kamut-Chia-Ecken
- Gewürzbrot
- Doppelback (reloaded)
- Körnerbrot – einfach und gut!
- Gewürz-Kruste
- Stutenkerl oder Weckmann
- Doppelback als frei geschobenes Brot gebacken
- Elisenlebkuchen – Ein Brotbäcker auf Abwegen!
- Elisenlebkuchen jetzt mit der „Lebkuchenglocke“ Einfach genial!
Beiträge 2016
- Mürbestuten nach Bäcker Hinkel
- Delbrücker Prinzen-Bier-Brot
- Pistazien-Rote Pfefferbeeren-Kekse
- Chia-Brötchen
- Partybrote
- Schwarzwälder
- Zopfbrot
- Zufallsbrot nach Günter Weber
- Schwarzbrot (rein Roggen) mal anders
- Focaccia
- Brioche
- Baguettebrötchen mit Banette- und Buratto-Mehl
- Tessiner (TA 185)
- Tessiner (TA 190) – der letzte Versuch!
- Pane rustica
- Luzerner Weggen
- Marktbrötchen
- Basler Brot neu
- Senfschnecken
- Prater-Stangerln
- R(i)emische Weckerl
- Champagnerroggen-Vollkornbrot
- beyaz ekmek = türkisches Weißbrot
- Fit for fun
- Schoko-Nuss-Brötli
- Delbrücker Stollen
- Tigerbrötchen
- Ketex-5-Saaten-Spezialmix
Beiträge 2015
- Pane siciliano
- Dinkelbrot mit Kochstück
- Schlüterbrot nach F. J. Steffen
- Roggen-Dinkel-Krüstchen à la Ketex
- Osterwecken mit Safran
- Roggenmalz-Kruste
- Feine Frühstücksbrötchen
- Pollerbrot (Teil I)
- Pollerbrot (Teil II)
- Französisches Landbrot (mit T 80 und T 65)
- Pollerbrot (Teil III)
- Pollerbrot (Teil IV) – der kleine schwarze Hamster
- Weizenmischbrot mit Kochstück (Slow dough®)
- Schrötchen
- Kaisersemmel (gestüpfelt)
- Weißbrot mit getrocknetem Weizensauerteig als zusätzlichen Aromageber
- Mohnbrötchen mal anders
- Spitz (reloaded)
- Bendines Mandel-Körnerbrötchen
- Toulouser Landbrot
- Pizza Parma
- Schnittbrötchen
- Sonnenblumenbrot
- Safran-Buttermilchstuten
- Dinkelkranz mit Kochstück 1:5
- Leckermäulchen (Kochstück 1:3)
- Herbstkrüstchen
- Pumpernickel in der halbrunden Form gebacken
- Früchte-Nuss-Brot zum Advent
- Laugentrilogie: Brezeln
- Laugentrilogie: Stangerln
- Laugentrilogie: Semmeln
Beiträge 2014
- Haselnuss-Vollkornbrot
- Brottassen
- Osterbrot
- Dinkel-Vital-Brot
- Rübli-Dinkel-Brot für Emmi
- Paarweck-Wasserweck oder einfach Zwillingsbrötchen
- Besuch bei einer Kunsttöpferei
- Brötchensonne
- Der ultimative Gärautomat
- Tourte de Meule (mit Sauerteigansatz)
- Mediterranes Topfbrot im Dutch-Oven
- Pain bâtard
- Einback
- Pain rustique
- Roggenvollkornbrot im Holzbackrahmen gebacken
- Es ist da! Mein zweites Buch.
- Wegscheider Laiberl
- Nur Mehl, Wasser und Salz
- Zwillingsbrot
- Zwillingsbrot (80/20 Roggenmischbrot)
- Brot – das Magazin für Backkultur
- Schuberl
Beiträge 2013
- Kürbiskernbrot mit Kürbiskernmehl
- Kürbiskernmehlbrötchen
- Silkes Kraftkornbrot
- Toast d´Oro (mit Zeitplan)
- Pan para la Salsa
- Walnuss-Malz-Brötchen
- BIO-Dinkelmalzflockenbrot
- Weizenvollkorntoast
- Brot aus der Toskana
- Weizenvollkornbrötchen
- Couronne
- Stracci – gesehen – gegessen – verliebt
- Quartett
- Einsteigerbrot mit Sauerteig
- Müslibrot im Backring
- Paradosiako (griechisches Hartweizenbrot)
- Delbrücker Ecksteine
- Müslibrötchen
- Sonnenblumen-Kefir-Brot
- Roggen-Dinkel-Stippe
- Münchener Brotzeitsemmeln (Pfennigmuckerln)
- Elektro-Steinbacköfen (im Shop erhältlich)
- Buttermilchstuten im Elektro-Steinbackofen gebacken
- Feine Dinkelbrötchen mit Hartweizenmehl
- Dreikorn mit Altbrot
- Paderborner im Ahorn-Backrahmen gebacken
- Holzbackrahmen-Duo
- Silvestergebäck aus La Banette T 65
Beiträge 2012
- Siebenbürgisches Hausbrot
- Korinthenbrot
- Vinschgauer Fladen
- Paderborner Landbrot mit Zeitplan für Drei- und Einstufenführung (40 % Versäuerung, TA 175)
- Ciabatta mit Weizensauerteig
- Butterhörnchen
- Westfälisches Schwarzbrot
- Rheinisches Schwarzbrot
- Osterkranz
- Dunkle Partystangen
- Schweizer Ruchmehlbrötli
- Weizenbrot mit Haferflocken
- Chnurzelbrot
- Kürbiskernbrot (etwas für Weizenallergiker)
- Mohnbrot
- Südländer
- Mein Buch
- Chili-Paprika-Ring
- Kapstädter (100 % Dinkel)
- Ur-Dinkel-Sesam-Brot
- Bauernweißbrot
- Weizenmischbrot im Grill gebacken
- Bauernbrötchen mit Vorteig und altem Teig
- 6-Korn-Brot à la Ketex
- Ömmes (sagt man hier zu etwas Großem)
- Roggenbrot mit Emmer und Einkorn (Urgetreide)
- Eibauers Bierbrot
- Kürbiskernbrot
- Kartoffelflockenbrot
- Roggenvollkornschrotbrot
- Pain au vin (Weinbrot)
- Mutschlibrot
- Boker Buttermilchschwarzbrot
Beiträge 2011
- Bagel
- Schweizer Brot aus Ruchmehl (1. Versuch)
- Pane Valle Maggia originale (nach P. Holzapfel)
- Royal Crown´s Tortano
- Schnittbrötchen mit Zeitplan für lange, kalte Führung
- Olive Levain (mit Zeitplan)
- Kreuzerbrot
- Roggenmischbrot 70/30 mit Detmolder 3-Stufenführung
- Besuch von Lutz Geissler (Plötzblog) zum gemeinsamen Backen
- Baguette nach Anis Bouabsa (Frankreichs bester Baguette-Bäcker 2008)
- Miche (TA 183) als 1 kg-Brot
- Pain d’épi
- Pain façon beaucaire
- Margerite
- Erdäpfelbrot
- Norwich Sourdough als Pain Fendu
- Couronne Bordelaise
- Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
- Haferbrot
- Vinschgerl mit „Kirmeier Royal“
- Rheinische Schnittbrötchen
- Düsseldorfer Röggelchen
- Französisches Mehl La Banette T 65 in Kleinmengen
- Rosinenbrötchen mit Quark
- Saatensonne
- Brot mit grünem Pfeffer
- 5-Korn-Kruste
- Krusties mit altem Teig
- Katharinenmarkt-Brot
- Baguette La Banette
- Flockenbrot
- Doppelback
- Alter Fritz – Kartoffelbrot mit Monheimer Salzsauerteig
- Schokoladen-Aprikosen-Brot
- Goldkruste
- Malzflockenbrot
- Weizenmischbrot 70/30 (reloaded)
- Das ultimative Teigbearbeitungs- und Gärtuch (ULRAFLON)
- Nussbrot Avelino (reloaded)
Beiträge 2010
- Kastenweißbrot (lange, kalte Führung)
- Mohn- und Sesambrötchen
- Butter-Croissants mit Vorteig
- Steinhorster Schrotbrot
- Schusterjungen (100 % Roggen)
- Buns = Hamburger-Brötchen
- Sauerteigbrote für Diabetiker und Menschen mit Darmpilz (Teil I)
- Sauerteigbrote für Diabetiker und Menschen mit Darmpilz (Teil II)
- Flüssiges Backmalz
- Französisches Landbrot
- Spitz = noch ein mediterranes Landbrot
- Unser täglich Brot
- Buttermilchbrot
- Baguette mit Bohnenmehl
- Silikonbeschichtetes Lochblech – nicht nur für den Manz
- Rübli-Kürbiskernbrot
- Nur Mehl, Wasser und Salz (2-Stufen-Sauerteigführung)
- Brot mit 2!!! Sauerteigen nach J. Hamelman
- Hunsrücker Hüttenbrot
- Südfranzösische Impressionen
- In der Boulangerie
- Baguette traditionell – nach meiner Art
- Kosakenbrot
- Fütterung meiner drei kleinen Raubtiere
- Dinkelbrötchen
- Viereckige Brötchen
- Kasseler (reloaded)
- O´zapft is! – Brezeln
- Franzbrötchen
- Toast
- Spitzkornlinge
- Gersterbrot
- Sauerländer Schwarzbrot
- Französisches Landbrot als Pain Fendu
- Baguettebrötchen
Beiträge 2009
- Paderborner Landbrot
- Brötchen – so wie ich sie backe
- Paderborner Landbrot – Light-Version –
- Rustikales Bauernweißbrot aus Brötchenteig
- Pain fendu
- Baguette mit Sauerteig
- Baguette mit Hefevorteig
- Baguette mit Sauerteig und Hefevorteig
- Schwarzer Hamster
- Brötchen mit Weizenmehl 812
- Delbrücker Bauernkruste – der Versuch, die Ökosonne der Hofpfisterei nachzubacken
- Tourte de Meule – Das Mühlenbrot (mit direkt zugegebenem Sauerteig)
- Über mich – wie ich zum Brotbacken kam
- Fougasse
- Bauernbrot mit Sauerteig und Vorteig
- Pain de campagne
- Brot mit ofengerösteten Kartoffeln nach J. Hamelman
- Vermont sourdough
- Schwarzbierroggenbrot
- Miche (TA 183)
- Rustikales Weißbrot mit 50% gesäuertem Vorteig
- Netzfladen und mediterranes Hähnchen
- Roggenmischbrot mit Sauerteig und Vorteig (60/40)
- Schnelle Brötchen
- Basler Brot
- Vollkornbrot
- Bäcker Süpkes Schwarzwälder Kruste
- Ringbrot
- Die richtige Gare oder wie backe ich ein Brot ohne Risse
- Hartweizen-Sesam-Ringbrot
- Roggenbrötchen
- Ciabatta
- Kaisersemmeln (Knöpfe)
- Weißbrot mit Sauerteig und Vorteig
- Joghurtbrot mit Walnüssen
- Cantuccini di mandorle al nonno
- Besuch bei der Bäckerei Hinkel in Düsseldorf
- Delbrücker Körnerbrot
- Dinkelvollkorntoast
- Brigittes rustikale Brotstangen
- Türkisches Fladenbrot
- Die „Hefeführung“ oder den Sauerteig auf Trab bringen
- Weizenmischbrot 70/30 mit Sauerteig und Vorteig
- Feine Sonntagsbrötchen
- Nussbrot Avellino
- Feiner Hefezopf (der Erste)
- Feiner Hefezopf (der Zweite)
- Roggenbrot mit schwarzem Pfeffer
- Die weltbeste Pizza! (kein fastfood)
- Nikolausbrot zum 1. Advent (oder einfach Kasseler)
- Marmorkuchen – ein Brotbäcker auf Abwegen
- 5-Korn-Fränzchen
- Paderborner Dombrot