1. Zutaten für den Teig
- 6 Eier
- 160 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 600 g Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g Schokolade (gerieben)
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 2 cl (= 1 Schnapsglas) Eierlikör
- 2 cl Rum
- 3 EL Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 20 g Lebkuchengewürz
- Oblaten
Zubereitung
Zubereitung
2. Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier unterrühren. Haselnüsse, Schokolade, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum unterrühren. Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz miteinander vermischen und unterrühren.
Backen:
15- 20 Minuten bei 175 °C Unter- Oberhitze.
Bemerkung:
Sollte der Teig zu weich sein, kann man noch etwas gemahlene Nüssen zugeben.
Schokoladenlebkuchen
Zutaten
- 6 Eier
- 160 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 600 g Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g Schokolade (gerieben)
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 2 cl Eierlikör = 1 Schnapsglas
- 2 cl Rum
- 3 EL Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 20 g Lebkuchengewürz
- Oblaten
Anleitung
- Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier unterrühren. Haselnüsse, Schokolade, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum unterrühren. Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz miteinander vermischen und unterrühren.
- Backen: 15- 20 Minuten bei 175 °C Unter- Oberhitze.
- Bemerkung: Sollte der Teig zu weich sein, kann man noch etwas gemahlene Nüssen zugeben.
Keyword Haselnüsse, Schokolade
Kann ich das Rezept auch ohne Alkohol backen?
Klar
Hallo
Etwas gekürztes Rezept, ausrollen? ausstechen? Schokoüberzug?
Gruss