Netzfladen und mediterranes Hähnchen

Mediterranes Hähnchen mit Netzfladen
bread braun

Keine Angst, dieser Blog wird sicherlich kein Foodblog mit jeder Menge Rezepten aus der Küche, sondern er bleibt ein Blog ausschließlich ums Backen von Brot und Brötchen und um alles, was es drumherum noch so gibt.
Marla´s Netzfladen aus dem Sauerteigforum wollte ich gerne nachbacken, und da es bei uns das „Mediterrane Hähnchen“ gab, kamen jetzt beide Rezepte in meinem Blog.

1. Gesäuerter Vorteig

  • 75 g Weizenmehl 812 (kann durch eine Mischung aus 36 g Weizenmehl 550 und 39 g Weizenmehl 1050 ersetzt werden)
  • 45 g Wasser
  • 1 g (= 1 kleiner Espressolöffel) Weizen-ASG
  • 0,1 g Hefe (ein kleines Fitzelchen)

2. Alter Teig

(Pâte fermentée)

Ich habe immer „alten Teig“ im Kühlschrank und habe etwas davon abgenommen. Wenn man das nicht hat, kann man den Netzfladen sicher auch ohne „alten Teig“ machen. Der Geschmack und die Garzeiten dürften sich dann vielleicht geringfügig ändern.

Wer sich etwas „alten Teig“ herstellen möchte (wobei man auch davon nur einen Teil benötigt), nimmt:

3. Hauptteig


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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Stefanie

    Das klingt sehr lecker (also das Brot, Hähnchen ist für mich Vegetarier ja nichts), das wird bestimmt getestet.

  2. BrigitteT

    Gerd, willst du mich nicht mal zum Essen einladen? 😆 Das sieht so lecker aus.

  3. Marla

    mmmhhhh – da würde ich auch nicht nein sagen 🙂

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