Pollerbrot (Teil III)

bread braun

Hier nun das dritte Rezept für die Pollerbrotform. Es ist ein Weizenbrot mit einem kleinen Anteil von gekochten Kartoffeln, angelehnt an das Rezept von Peter Kapp, den „Pain Marly“. Es ist ein relativ schnelles Rezept. Man kann aber auch, wenn man möchte, die Form (gefüllt mit dem Teig) über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann bekommt es noch einmal mehr an Geschmack.

1. Hauptteig

680 g Weizenmehl 550 oder La Banette T 65
100 g gekochte Kartoffel (gestampft)
400 g Wasser
16 g Salz
12 g Hefe
11 g Olivenöl


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Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Conny

    Das Brot ist sehr lecker und durch die Form auch ganz besonders. Danke für das tolle Rezept.

  2. Stefan Sengpiel

    Ich habe ein Problem mit der Teigeinlage. Die einzelnen Poller sind ja für Brote von etwa 480 bis 500 Gramm gedacht. Hier sind für jeden Poller gerade einmal gut 400 Gramm vorgesehen. Wo liegt der Fehler ?

    Beste Grüße
    Stefan

  3. Chris

    Hallo Gerd,
    obwohl ich alles genau gemacht habe,hat sich der Teig nach Zugabe von Öl und Salz nicht vom Boden gelöst. Selbst nach zusätzlichen 15min nicht. Habe dann noch etwas Mehl hinzugefügt, der Burner war es aber nicht.
    So habe ich das Brot so gewirkt und dann verbacken.
    Ich muss sagen,es schmeckt very delicious. Einfach super.
    Dir und Deiner Familie einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Viele Grüße
    Chris

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