Kartoffel-Röstzwiebel-Trilogie Nr. 2

bread braun

Hier nun die 2. Version meiner Kartoffel-Röstzwiebel-Trilogie. Es handelt sich um den gleichen Teig wie bei dem ganzen Brot. Nur werden jetzt Brötchen aus diesem Teig geformt und entweder als Schnittbrötchen oder als gestüpfelte Brötchen hergestellt. Ich habe auch diesmal nur die Hälfte mit Röstzwiebel gemacht.
Geschmacklich sind beide Varianten sehr, sehr lecker!

1. Sauerteig

Alles gut und klümpchenfrei verrühren und 16 Stunden bei 26° oder bei Raumtemperatur 16-18 Stunden abgedeckt reifen lassen.

2. Vorteig

Auch hier alles klümpchenfrei verrühren und 12-14 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt stehen lassen.

3. Hauptteig


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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Oliver

    Hallo Gerd,
    welche Mehle wären denn ausser dem Rustica noch sehr gut geeignet?

    Liebe Grüsse Oli

    1. Ketex

      Das 550 er 0der das T 65.
      VG
      Gerd

  2. Ketex

    Ja, das geht natürlich auch.
    Viele Grüße
    Gerd

  3. Christine

    Hallo Gerd,
    Kann ich auch Ruchmehl anstatt dem Rustica nehmen?
    Liebe Grüße
    Christine

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