Ruchmehlbrot

bread braun

Bei meinen Urlauben in der Schweiz habe ich gerne das Brot aus Ruchmehl gegessen. Nachdem wir das Mehl im Shop gut verkaufen, habe ich nach einem Rezept gesucht, um ein ähnliches Brot nachzubacken. Dabei bin ich auf der Seite „Schweizerbrot.ch“ fündig geworden. Allerdings habe ich den Backvorgang abgewandelt, da bei uns zu Hause eine dunkle, schwarze Kruste nicht so hoch im Kurs steht. Das Brot ist recht einfach gehalten, braucht wenig Hefe und punktet durch die lange kalte Übernachtgare im Kühlschrank. Das Ergebnis ist ein sehr schmackhaftes Brot, das dem aus dem Urlaub sehr nahekommt.

1. Teig


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Dieser Beitrag hat 5 Kommentare

  1. Gwen

    Wie lang ist denn die Gesamt-Backzeit? 🙂
    Ich möchte das mangels Backglocke mal im Topf ausprobieren.

    1. Ketex

      Die Backzeit bleibt gleich. Liebe Grüße

  2. Elke Mahlmann

    Ob ich das Brot wohl, mangels einer Backglocke, auch im kalten Römertopf backen kann?
    Das werde ich mal ausprobieren, ganz sicher.

    1. Ketex

      Bin gespannt, was Du berichtest. VG

  3. Rita Bremm

    Auch ein schönes Ruchbrot, wird bei mir nur viel dunkler gebacken. Ich backe mein normales Ruchbrot mit Manitobanehl meist 30 Minuten mit 270 Grad und danach noch 50 Minuten fallend über 220 200 und 190 Grad. Ich werde das sicher versuchen.

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