Pane Prosecco aus dem Thermomix

bread braun

Schießt Ihnen auch schon mal ein Gedanke durch den Kopf, der erst mal abwegig erscheint? So erging es mir, als ich im Oktober Freunde zum Selber-Brot-backen mit dem Thermomix begeistern konnte. Während Anita den Teig in Form brachte, schenkte mir Oliver einen wundervollen Riesling ein. Ich war begeistert, und nach 30 Minuten Backzeit beim Blick durchs Ofenfenster fragt mich Oliver, ob ich schon mal Brot mit Wein gebacken hätte. Was für eine Frage! Nein. Die Rezeptsuche im Netz brachte auch kein beeindruckendes Ergebnis. Insbesondere nicht für Rotwein. Verwunderlich, denn viele Köche verwenden Wein zum Verfeinern, und es gibt ja auch Rotweinkuchen. So stand schnell das Thema für das nächste Treffen fest.; Wein und Sekt als Schüttgut, ein experimentelles Abenteuer! An dieser Stelle beschränke ich mich auf das Brot mit Prosecco.

Dieses Rezept sollte schnell gehen (in nur fünf Stunden fertig sein), und der Prosecco sollte die Porung unterstützen. Das hat leider noch nicht so ganz geklappt, aber der Geschmack ist hervorragend.

1. Zutaten

  • 200 g Lievito Madre (Anleitung zur Herstellung hier
  • 200 g Hartweizengriess
  • 400 g La Banette T65
  • 10 g Bohnenmehl
  • 270 g Prosecco
  • 100 g Wasser
  • 15 g Salz
  • 5 g Hefe

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