Schwarzer Hamster
Nachdem ich die letzten 5 Rezepte aus Weizenmehl vorgestellt habe, hier nun das genaue Gegenteil: der "Schwarze Hamster". Es ist…
Nachdem ich die letzten 5 Rezepte aus Weizenmehl vorgestellt habe, hier nun das genaue Gegenteil: der "Schwarze Hamster". Es ist…
Hier ist nun das 3. Rezept meiner Baguettetrilogie, ein Baguette mit Sauerteig und Vorteig. Es ist zwar eine aufwendige, aber…
Hier nun das zweite meiner Baguette-Rezepte. Es ist ein Baguette mit Vorteig (Poolish oder pouliche) und langer kalter Führung. Es…
Jetzt ist Grillzeit angesagt, und dann werden wieder vermehrt Weizenbrote und insbesondere gerne Baguettes gebacken. Hier stelle ich mein ältestes…
Zurück Weiter Mit Pain Fendu wird in Frankreich die besondere Form (fendu = "aufgeplatzt") beschrieben. Es gibt eigentlich kein spezielles…
Heute habe ich mal wieder etwas herumexperimentiert. Ich sollte jede Menge Brötchen backen, hatte aber zum Schluß nicht mehr die…
Hier geht´s zum originalen Rezept Wie ich schon in einem anderen Forum geschrieben habe, schmeckte einigen aus meiner Familie das…
Durch den Vorteig und die lange kalte Führung haben die Brötchen einen sehr aromatischen Geschmack. Der Aufwand lohnt sich wirklich.1.…
Hier ist das allseits sehr beliebte, sehr leckere Rezept des Paderborner Landbrotes. Es ist recht einfach nachzubacken.1. Sauerteig250 g Roggenmehl…