Schnelle Brötchen
Wenn man gerne mal zum Frühstück frische Brötchen aus dem Ofen haben möchte, hier ist das passende Rezept. Wenn man…
Wenn man gerne mal zum Frühstück frische Brötchen aus dem Ofen haben möchte, hier ist das passende Rezept. Wenn man…
Nachdem ich mit meinen letzten Rezepten einen Ausflug ins benachbarte Ausland gemacht habe, hier nun wieder ein gestandenes Rezept aus…
Keine Angst, dieser Blog wird sicherlich kein Foodblog mit jeder Menge Rezepten aus der Küche, sondern er bleibt ein Blog…
Hier ein Rezept vom Brotpapst Jeffrey Hamelman, das von Nontox aus dem Sauerteigforum verändert worden ist. Ich habe es mit…
Dieses Brot hat im Sauerteigforum schon zu größeren Diskussionen geführt! Die Frage war: Ist es überhaupt möglich, diesen fast flüssigen…
Zurück Weiter Durch meinen Backfreund Eibauer habe ich dieses perfekte Rezept für ein Schwarzbierroggenbrot bekommen. Es ist für mich das…
Zurück Weiter Dieses Rezept ist wieder von Jeffrey Hamelman aus seinem Buch "Bread, A Bakers Book of Techniques and Recipes".…
Wer sich ein bisschen intensiver mit der Brotbäckerei befasst, stößt ziemlich schnell auf den Brotbackpapst Jeffrey Hamelman. Seine Bibel "Bread,…
Zurück Weiter Französische Landbrote gibt es in vielfachen Ausführungen. Mich hat der Name des Brotes gereizt: Pain de campagne. Das…
Zurück Weiter Rustikale Brote haben mich schon immer fasziniert. Sie haben so etwas Ursprüngliches! Hier ist nun ein Rezept für…
Zurück Weiter Nachdem meine Frau die Fougasse in einem französichen Koch- und Backbuch gesehen hat, kam sofort: "Kannst Du die…
Bei einem Grillabend vor ca. 3 Jahren (ich weiß das nicht mehr so genau), kam das Gespräch auf französische Baguette und…
Nach langer Recherche habe ich einen französischen Lieferanten gefunden, der mir das französische Mehl "Farine de Meule T 80" nach…
Zurück Weiter Die Brote der Münchner "Hofpfisterei" haben mich schon immer zum Nachbacken gereizt. Die Angaben auf der Webseite sind…
Zurück Weiter .Angeregt durch einen Beitrag im "Sauerteigforum" habe ich mal versucht, nach diesem Rezept Brötchen zu backen. Die Teigkonsistenz…