Dinkelvollkorntoast
Da viele Menschen eine Weizenallergie haben, Dinkel aber sehr gut vertragen, habe ich für diese einen Dinkelvollkorntoast gebacken. Dinkel ist…
Da viele Menschen eine Weizenallergie haben, Dinkel aber sehr gut vertragen, habe ich für diese einen Dinkelvollkorntoast gebacken. Dinkel ist…
Zurück Weiter Das Delbrücker Körnerbrot gehört in die Zeit, als ich anfing zu backen und diverse Rezepte ausprobierte. Damals habe…
Die Bäckerei Hinkel ist weit über die Grenzen von Düsseldorf in NRW oder auch in Deutschland sehr bekannt. Bei einem…
Dieses Rezept ist ein Ausflug in die Keksbäckerei. Da ich Cantuccini für mein Leben gerne esse, habe ich mir dieses…
Mit Joghurt hatte ich bislang noch kein Brot gebacken, bis Bäcker Süpke vor einiger Zeit das Rezept mit Joghurt vorgestellt…
Durch die Aussage meiner Frau:" Du backst immer so was Kompliziertes! Back doch mal was Einfaches, was aber auch lecker…
Zurück Weiter Die Herstellung dieser Kaisersemmel (Knöpfe) erinnert mich schon ein bisschen an meine Kindertage, als ich mit Knete so…
Zurück Weiter Bei diesem Ciabatta-Rezept habe ich mal versucht zu zeigen, dass Großporigkeit nicht allein durch eine hohe Flüssigkeitszugabe entsteht.…
Zurück Weiter In letzter Zeit wurde ich immer wieder darauf angesprochen, ob ich nicht auch mal Roggenbrötchen backen könnte. Wir…
Den Auspruch "Feigling" von Marla zu meinem ersten Ringbrot, das ich in der Mitte mit einem Glas gebacken habe, ließ…
Wenn man ein Brot ohne Risse backen will, kann die Frage, wie der richtige Zeitpunkt zum Einschießen des Brotes…
Zurück Weiter Da ich im vorhergehenden Artikel ein Dreiecksbrot vorgestellt habe, hier nun ein Ringbrot als Gegenpart. Dieses schöne Rezept…
Zurück Weiter Die Schwarzwälder Kruste nachzubacken, hat mich sofort gereizt. Das Rezept liest sich sehr gut, und die geforderten Mehlsorten…
Zurück Weiter Die Diskussion mit einer Userin im Sauerteigforum über Vollkornmehl vs. Typenmehl hat mich veranlasst, ein altes Rezept von…
Nach langem Suchen habe ich jetzt das ultimative Rezept für ein Basler Brot auf dem Blog "1x umrühren bitte" gefunden.…