Kastenweißbrot (lange, kalte Führung)
Zurück Weiter Nach den letzten etwas komplizierteren Rezepten jetzt ein relativ einfaches Brot. Man kann dieses Brot auch sehr gut…
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Zurück Weiter Fröhliche, gesegnete Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahre 2010 wünsche ich allen Blogbesuchern und Backfreunden.Zu den…
Die Wortkreation für dieses 5-Korn-Roggenbrötchen stammt nicht von mir, sondern ich habe den Namen "Fränzchen" von der Bäckerei Hinkel aus…
Seit Tagen liegt mir Frau K. in den Ohren:"Back doch mal einen Kuchen!" Irgendwie ist Kuchenbacken nicht so mein Ding,…
Zurück Weiter Morgen ist der erste Advent, und dazu habe ich ein "neues" Brot kreiert. Nein, Spaß beiseite: das Kasseler…
Zurück Weiter Für uns ist dieses Pizzarezept das weltbeste! Wir lieben die Pizza knusprig und mit einem kleinen, nicht übermäßig…
Zurück Weiter Hier ein Rezept aus 100 % Roggenmehl 1150 mit TA 163. Als Kick gebe ich 5 g geschroteten…
Nachdem der erste Hefezopf in meiner Familie so gut angekommen und schon aufgegessen ist, musste ich heute nochmal einen zweiten…
Zurück Weiter Als ich nontox aus dem Sauerteigforum um die Erlaubnis bat, dieses Rezept hier zu veröffentlichen, machte er mich…
Als ich zum ersten Mal dieses Rezept gelesen habe, machte mich das Überbrühen der Nüsse und auch das Einlegen der…
Diese feinen Sonntagsbrötchen werden mit dem Salz-Hefe-Verfahren gebacken. Salz und Hefe sind vom Prinzip her eigentlich kontraproduktiv. Das Salz verzögert…
Da wir Freunde von eher kräftigem Brot sind, habe ich bisher eigentlich fast ausschließlich Roggenmischbrote gebacken. Die Weizenmischbrote hatte ich…
Viele Hobbybäcker haben das Problem, dass ihr Sauerteig nicht die volle Triebkraft entwickelt, wenn sie nur einmal in der Woche…
Zurück Weiter Gekauftes türkisches Fladenbrot hat uns früher nur geröstet gut geschmeckt! Dieses Rezept aber, das der User "der Dude"…
Zurück Weiter Dieses interessante Rezept ist von der Userin BrigitteT aus dem Forum Backrezepte-Online. Mich haben die große Porung und…