Rübli-Kürbiskernbrot
Morgen kommt meine kleine Enkelin (16 Monate) für 1 Woche zu Besuch und - da sie sehr gern Rüblikuchen und…
Morgen kommt meine kleine Enkelin (16 Monate) für 1 Woche zu Besuch und - da sie sehr gern Rüblikuchen und…
Da ich sehr oft mit den Lochblechen von Manz backe, verschmutzen sie trotz gründlicher Reinigung mit der Zeit bei mir…
Zurück Weiter Bei einem meiner letzten Backkurse kam die Rede auf Bohnenmehl. Ich hatte schon mal früher davon gehört, dass…
Zurück Weiter Eigentlich mag ich Buttermilch überhaupt nicht. Allerdings... in diesem Buttermilchbrot schmeckt sie mir hervorragend. Bei diesem Rezept bin…
Hier eine Fotoserie, wie ich unser tägliches Brot backe. Es ist ein 80/20 Roggenmischbrot mit TA 168. Sauerteig 209 g…
Zurück Weiter Vor einiger Zeit habe ich mir im Fernsehen einen Film über die Bäcker in Wien angeschaut. Dabei haben…
Zurück Weiter Der Frühling hat seinen Einzug gehalten, und die Grillzeit hat begonnen. Jetzt werden wieder vermehrt Weizen- und Weißbrote,…
Viele Hobbybäcker haben vergeblich versucht, sich flüssiges Backmalz in Reformhäusern usw. zu besorgen. Durch eine Teilnehmerin aus Wien an einem…
Ich bekomme immer wieder Anfragen von Freunden und Bekannten, ob ich nicht auch ein Brot für Diabetiker oder für Menschen…
Ich bekomme immer wieder Anfragen von Freunden und Bekannten, ob ich nicht auch ein Brot für Diabetiker oder für Menschen…
Zurück Weiter Seitdem ich stolzer Besitzer eines Kugelgrills bin, mussten zwangsläufig auch Hamburger-Brötchen her. Was man so im Netz fand,…
Eigentlich sind die Schusterjungen durch eine Schusseligkeit von mir entstanden. Ich habe gestern Sauerteig für zwei 1 kg-Roggenbrote angesetzt, obwohl…
Zurück Weiter Nach all dem Klein- und Feingebäck hier wieder ein kräftiges, kerniges Brotrezept. Die gerösteten Kerne geben dem Brot…
Croissant Rezept Nachdem ich einige Zeit nichts eingestellt habe (krankheitsbedingt), hier ein wunderbares Croissant-Rezept. Ich habe mich sehr stark an…
Zurück Weiter An sich sind Mohn- und Sesambrötchen relativ leicht zu backen. Bisher war ich aber vom Aussehen meiner Saaten-Brötchen…