Spitzkornlinge
Zurück Weiter Nach Toastbrot und Franzbrötchen jetzt wieder ein richtig rustikales und kerniges Rezept. Die Spitzkornlinge sind sowas von lecker,…
Zurück Weiter Nach Toastbrot und Franzbrötchen jetzt wieder ein richtig rustikales und kerniges Rezept. Die Spitzkornlinge sind sowas von lecker,…
Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren. Was lag da näher, als den Toast von Lubu (Sieglinde) nachzubacken. Der Teig…
1. Sauerteig("Milchbubi")60 g Weizenmehl 55060 g H-Milch 3,5%10 g Weizen-ASGAlles gut vermischen und bei Raumtemperatur 15-18 Stunden reifen lassen.2. Vorteig60…
Zurück Weiter Seit Samstag heißt es wieder auf dem Münchener Oktoberfest: "O´zapft is!" Da ich ein Fan bayerischer Küche und…
Nach ganz langer Zeit habe ich dieses alte und doch sehr bekannte Rezept mal wieder hervorgeholt. Letztes Jahr zu Nikolaus…
Auf der Suche nach neuen Brötchenformen bin ich auf die viereckigen Brötchen gestoßen. Die Brötchen werden nur ausgestochen und brauchen…
Zurück Weiter Dinkel, die Diva unter den Getreiden, habe ich bisher nur immer als Beimengung zu irgendwelchen Gebäcken benutzt. Jetzt…
Seit mehr als 4 Jahren hege und pflege ich meine 3 reinen Sauerteige. Ich habe mir abgewöhnt, die Menge des…
Nach den heißen Tagen und bei den jetzt doch wieder niedrigeren Temperatur verspürt man Hunger auf ein eher kerniges Brot.…
Nach meinem Frankreichurlaub und inspiriert durch die Versuchsreihe von Lutz Geissler habe ich jetzt versucht, das "Baguette traditionelle" nach meiner…
Bei meinem ersten Baguetteeinkäufen in Frankreich war ich doch arg enttäuscht: es gab nur kleinporige Fabrikware. In den kleineren Boulangerien…
Wer sich für einen Urlaub in einem ähnlichen Feriendomizil interessiert, findet hier mehr Informationen.
Als Mitbringsel zum Backkurs bekam ich von den Teilnehmern Mechthild und Andreas eine 5-kg-Tüte mit frisch am Vorabend gemahlenem Hüttenmehl…
Als ich zum ersten Mal über das Brot mit den 2 Sauerteigen von J. Hamelman hörte, fragte ich mich: "Was…
Zurück Weiter Dieses puristische, alte Brotrezept besteht aus nur 3 Zutaten: Mehl, Wasser und Salz. Unsere Altvorderen wussten, wie man…