Champagnerroggen-Vollkornbrot
Der Champagnerroggen wurde ursprünglich im frühen 19. Jahrhundert aus der Champagne Frankreichs eingeführt und war eine der verbreitesten Winterroggensorten Deutschlands.…
Der Champagnerroggen wurde ursprünglich im frühen 19. Jahrhundert aus der Champagne Frankreichs eingeführt und war eine der verbreitesten Winterroggensorten Deutschlands.…
Zurück Weiter Die R(i)emischen/Römischen Weckerl haben ihren Namen vom "R(i)emischen/Römischen Mehl". Damit wird der erste und zweite Mahlgang beim Roggen…
Dieses Rezept habe ich schon sehr lange vor mir "hergeschoben". Ich habe es aus einem österreichischen Rezeptheft. Es hat mich…
Zurück Weiter Als ich das erste Mal von der Kombination von Brot und Senf las, konnte ich mir nicht vorstellen,…
Zurück Weiter Dieses in Basel und und über die Schweizer Grenzen hinaus bekannte und leckere Brot musste ich unbedingt mit…
Zurück Weiter Schon beim Backen der Wurzelbrote mit Pane rustica kam mir die Idee, dass man aus diesem Teig auch…
Zurück Weiter Trotz der Hitze und der hohen Luftfeuchtigkeit in den letzten Tagen habe ich dieses Rezept in Angriff genommen.…
Zurück Weiter Nachdem mir das Tessiner nun endlich zu meiner Zufriedenheit gelungen ist, und ich noch zwei Versuche mit dem…
Zurück Weiter Nach nun einigen vergeblichen Versuchen, ein Brot mit einer großen Porung zu backen, ist es wohl jetzt mit…
Uff, geschafft!!! Mit dem neuen Original Schweizer Ruchmehl hatte ich so meine Probleme. Das Mehl nimmt soviel Wasser auf, dass…
Obwohl das Wetter im Moment wirklich nicht zum Grillen einlädt, hier ein sehr leckeres Rezept für Baguette oder Baguettebrötchen zum…
Zurück Weiter Nachdem ich schon die Butter-Croissants gebacken hatte, wollte ich gern auch mal eine Brioche backen. Dazu benötigt man…
Wir hoffen ja alle, dass der Frühling nun langsam auch bei uns Einzug hält und die Grillsaison richtig losgehen kann.…
Zurück Weiter Da die Partybrote in den hübschen kleinen Partybrotformen so gut angekommen sind, und gleich die Nachfrage nach weiteren…
Eigentlich wollte ich ein Brot nach Günter Weber backen! Ich hatte im Fernsehen einen Bericht über ihn und seinen Lorettohof…