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Startseite » Alle Rezepte
Read more about the article Pane alle mandorle (Italienisches Mandelbrot aus dem Thermomix)
direkte Führung / Lievito madre

Pane alle mandorle (Italienisches Mandelbrot aus dem Thermomix)

Mandeln sind eines meiner liebsten Nahrungsmittel. Daher wollte ich dringend mal ein Brot damit backen. Außerdem bin ich so begeistert…

2 Kommentare
9. Oktober 2018
Read more about the article Urgetreidebrot aus dem Thermomix
Quell- oder Brühstück / Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Urgetreidebrot aus dem Thermomix

Zurück Weiter Urgetreidebrot (aus dem Thermomix und im Topf gebacken) 1. Sauerteig200 g Roggenmehl 1150200 g Wasser20 g Roggen-AnstellgutAm Abend…

10 Kommentare
15. September 2018
Read more about the article Ruchmehlbrot
direkte Führung / kalte Teigführung (optional)

Ruchmehlbrot

Bei meinen Urlauben in der Schweiz habe ich gerne das Brot aus Ruchmehl gegessen. Nachdem wir das Mehl im Shop…

10 Kommentare
29. August 2018
Read more about the article Französisches Landbrot aus dem Topf
direkte Führung / Lievito madre

Französisches Landbrot aus dem Topf

Rezept von Axel Bauer: Im Sommer darf das Brot gerne auch einmal etwas leichter sein. Da habe ich mir gedacht,…

6 Kommentare
5. August 2018
Read more about the article Roggenmischbrot ohne Hefe mit Champagnerroggenschrot
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Roggenmischbrot ohne Hefe mit Champagnerroggenschrot

Rezept von Axel Bauer: Meine Frau wollte mal wieder ein gesundes Brot haben. Im Shop verkaufen wir ja Champagnerroggenschrot, den…

4 Kommentare
2. August 2018
Read more about the article Stuten (reloaded)
Hefevorteig(e)

Stuten (reloaded)

Ein Freund machte mich auf das ursprüngliche Rezept im Blog aufmerksam. Gerhard spricht dort schon den (relativ) hohen Hefegehalt an.…

3 Kommentare
2. Mai 2018
Read more about the article Trombini à la Gerd Kellner
Hefevorteig(e) / kalte Teigführung (optional)

Trombini à la Gerd Kellner

Zur Kommunion unserer Enkelin wurden wir zu einem Edelitaliener eingeladen. Hier wurden uns die Trombini zum ersten Mal als Beilage…

16 Kommentare
31. März 2018
Read more about the article Marktkruste (handgemacht)
Hefevorteig und Sauerteig / Hefevorteig(e) / Weizensauerteig (1-Stufen-Führung)

Marktkruste (handgemacht)

Nach etwas längerer Backpause musste mein Weizensauerteig mal wieder seine Arbeit verrichten. Da ich bei einem Bäcker gesehen hatte, wie…

16 Kommentare
1. März 2018
Read more about the article Topfbrot mit der Backglocke
direkte Führung / Lievito madre

Topfbrot mit der Backglocke

Mit Gerds großen Fußstapfen im Hinterkopf habe ich (Axel) mich endlich getraut, mein erstes Rezept zu posten. Angeregt von den…

23 Kommentare
1. Februar 2018
Read more about the article Topfbrot
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Topfbrot

Es geht auch im neuen Jahr mit diesem Blog weiter, und ich werde regelmäßig weiter Rezepte, die relativ einfach und…

43 Kommentare
16. Januar 2018
Read more about the article Elisenlebkuchen jetzt mit der „Lebkuchenglocke“ Einfach genial!
Allgemein

Elisenlebkuchen jetzt mit der „Lebkuchenglocke“ Einfach genial!

Nachdem mich eine Userin darauf aufmerksam gemacht hatte, dass ich in Franken mit meinen ersten Elisenlebkuchen nicht "durchkommen" würde, und…

0 Kommentare
16. November 2017
Read more about the article Elisenlebkuchen – Ein Brotbäcker auf Abwegen!
sonstige Teige

Elisenlebkuchen – Ein Brotbäcker auf Abwegen!

Einmal im Jahr gerate ich doch immer wieder "auf Abwege". Diesmal ist es ein Rezept für Elisenlebkuchen, dem ich nicht…

5 Kommentare
12. November 2017
Read more about the article Doppelback als frei geschobenes Brot gebacken
Doppelback
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Doppelback als frei geschobenes Brot gebacken

Durch einen User in unserer Facebookgruppe wurde ich darauf aufmerksam gemacht, dass man dieses Rezept sehr gut auch als frei…

17 Kommentare
31. Oktober 2017
Read more about the article Stutenkerl oder Weckmann
Hefevorteig(e)

Stutenkerl oder Weckmann

Die Vorweihnachtszeit, zum Nikolaustag und auch schon zum Martinstag gibt es in unserer Gegend bei vielen Bäckern den Stutenkerl oder…

12 Kommentare
18. Oktober 2017
Read more about the article Gewürz-Kruste
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Gewürz-Kruste

Nach längerer Zeit wollte ich mal wieder ein stark ausgebackenes Brot mit einer etwas dickeren Kruste backen. Herausgekommen ist ein…

6 Kommentare
3. Oktober 2017
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Ketex wurde im Jahr 2001 von Gerhard Kellner als Blog gegründet. Seine Familie war im Textilgewerbe tätig. Aus den ersten beiden Buchstaben des Familiennamens und den 3 ersten Buchstaben von Textilien entstand der Name Ketex. Seit 2018 wird der Ketex-Shop von Christine und Axel Bauer geführt.
Den Blog führen Gerhard Kellner und Axel Bauer gemeinsam fort.

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