Pane alle mandorle (Italienisches Mandelbrot aus dem Thermomix)
Mandeln sind eines meiner liebsten Nahrungsmittel. Daher wollte ich dringend mal ein Brot damit backen. Außerdem bin ich so begeistert…
Mandeln sind eines meiner liebsten Nahrungsmittel. Daher wollte ich dringend mal ein Brot damit backen. Außerdem bin ich so begeistert…
Zurück Weiter Urgetreidebrot (aus dem Thermomix und im Topf gebacken) 1. Sauerteig200 g Roggenmehl 1150200 g Wasser20 g Roggen-AnstellgutAm Abend…
Bei meinen Urlauben in der Schweiz habe ich gerne das Brot aus Ruchmehl gegessen. Nachdem wir das Mehl im Shop…
Rezept von Axel Bauer: Im Sommer darf das Brot gerne auch einmal etwas leichter sein. Da habe ich mir gedacht,…
Rezept von Axel Bauer: Meine Frau wollte mal wieder ein gesundes Brot haben. Im Shop verkaufen wir ja Champagnerroggenschrot, den…
Ein Freund machte mich auf das ursprüngliche Rezept im Blog aufmerksam. Gerhard spricht dort schon den (relativ) hohen Hefegehalt an.…
Zur Kommunion unserer Enkelin wurden wir zu einem Edelitaliener eingeladen. Hier wurden uns die Trombini zum ersten Mal als Beilage…
Nach etwas längerer Backpause musste mein Weizensauerteig mal wieder seine Arbeit verrichten. Da ich bei einem Bäcker gesehen hatte, wie…
Mit Gerds großen Fußstapfen im Hinterkopf habe ich (Axel) mich endlich getraut, mein erstes Rezept zu posten. Angeregt von den…
Es geht auch im neuen Jahr mit diesem Blog weiter, und ich werde regelmäßig weiter Rezepte, die relativ einfach und…
Nachdem mich eine Userin darauf aufmerksam gemacht hatte, dass ich in Franken mit meinen ersten Elisenlebkuchen nicht "durchkommen" würde, und…
Einmal im Jahr gerate ich doch immer wieder "auf Abwege". Diesmal ist es ein Rezept für Elisenlebkuchen, dem ich nicht…
Durch einen User in unserer Facebookgruppe wurde ich darauf aufmerksam gemacht, dass man dieses Rezept sehr gut auch als frei…
Die Vorweihnachtszeit, zum Nikolaustag und auch schon zum Martinstag gibt es in unserer Gegend bei vielen Bäckern den Stutenkerl oder…
Nach längerer Zeit wollte ich mal wieder ein stark ausgebackenes Brot mit einer etwas dickeren Kruste backen. Herausgekommen ist ein…