Stutenkerl oder Weckmann

Die Vorweihnachtszeit, zum Nikolaustag und auch schon zum Martinstag gibt es in unserer Gegend bei vielen Bäckern den Stutenkerl oder Weckmann. Für Kinder ist es immer ein Vergnügen, zuerst den…

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Gewürz-Kruste

Nach längerer Zeit wollte ich mal wieder ein stark ausgebackenes Brot mit einer etwas dickeren Kruste backen. Herausgekommen ist ein Brot, das zu gut 2/3 aus Weizenvollkornmehl besteht mit etwas…

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Doppelback (reloaded)

Das Doppelback ist in unserer Gegend ein allseits sehr beliebtes Brot. Es ist ein einfach zu backendes, aber auch sehr köstliches Brot, das zu 68 % aus BIO-Weizenmehl 1050 und…

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Kamut-Chia-Ecken

Nachdem ich das Kamut-Roggenbrot gebacken habe, musste ich jetzt ein Rezept ganz aus hellem Kamutmehl ausprobieren. Herausgekommen sind die Kamut-Chia-Ecken. Das Rezept besteht aus einer Langzeitführung über Nacht. Durch den…

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Clafoutis aux cerises

- Kirschenzeit - Clafoutis aux cerises Rezept Bei einem Urlaub in Südfrankreich bekam ich von einer guten Freundin dieses Rezept. Superleicht zu backen und ein köstlicher Genuss. Auch als hauptsächlicher Brotbäcker…

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