Osterbrot (reloaded)

Zu Ostern muss es bei uns immer entweder einen süßen Osterkranz oder ein Osterbrot geben. Wir essen so etwas gern nur mit Butter bestrichen zum Kaffee. Neu waren für mich…

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Kartoffel-Röstzwiebel-Trilogie Nr. 1

Hier kommt der erste Teil der Kartoffel-Zwiebel-Trilogie (Brot, Brötchen und Baguette). Die Kombination von Kartoffeln und Röstzwiebel ergibt einen wunderbaren Geschmack. Hier bei diesem Rezept habe ich den Teig in…

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Delbrücker Flockenbrot

Durch die Anregung mehrerer Besucher, ich solle doch mal wieder ein Rezept mit Quellstück aus Saaten und Flocken entwickeln, kam ich auf die Idee, ein Flockenbrot zu backen. Es ist…

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Ketex-5-Saaten-Spezialmix

Auf der Suche nach neuen Geschmacks- und Genusswelten bin ich auf Basilikum- und Leindottersamen aufmerksam geworden. Daraus und aus noch 3 anderen Samen ist der Ketex-5-Saaten-Spezialmix entstanden. Diese Mischung kann…

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Delbrücker Stollen

Nach über 10 Jahren Lernen und Backerfahrung-Sammeln habe ich mich jetzt das erste Mal an einen Stollen gewagt. Ich muss feststellen, soviel Respekt braucht man gar nicht zu haben. Es…

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Schoko-Nuss-Brötli

Die "Wildbakers" (Johannes Hirth und Jörg Schmid) inspirieren mich öfters, ein Rezept von ihnen auszuprobieren und manchmal etwas abzuwandeln. Es ist fast schon ein vorweihnachtliches Rezept, und der besondere Clou…

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