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Read more about the article Gewürz-Kruste
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Gewürz-Kruste

Zurück Weiter Nach längerer Zeit wollte ich mal wieder ein stark ausgebackenes Brot mit einer etwas dickeren Kruste backen. Herausgekommen…

6 Kommentare
3. Oktober 2017
Read more about the article Körnerbrot – einfach und gut!
Quell- oder Brühstück / Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Körnerbrot – einfach und gut!

In letzter Zeit werde ich immer wieder darauf angesprochen, ein einfaches und gut zu backendes, frei geschobenes Brotrezept zu entwickeln.…

18 Kommentare
15. September 2017
Read more about the article Doppelback (reloaded)
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Doppelback (reloaded)

Zurück Weiter Das Doppelback ist in unserer Gegend ein allseits sehr beliebtes Brot. Es ist ein einfach zu backendes, aber…

11 Kommentare
7. September 2017
Read more about the article Gewürzbrot
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Gewürzbrot

Zurück Weiter Nachdem wir in unserem Online-Shop schon feingemahlenes Brotgewürz aus Österreich aufgenommen haben, gibt es jetzt das gleiche Gewürz…

7 Kommentare
19. August 2017
Read more about the article Kamut-Chia-Ecken
Hefevorteig(e) / kalte Teigführung (optional)

Kamut-Chia-Ecken

Zurück Weiter Nachdem ich das Kamut-Roggenbrot gebacken habe, musste ich jetzt ein Rezept ganz aus hellem Kamutmehl ausprobieren. Herausgekommen sind…

4 Kommentare
5. August 2017
Read more about the article Kamut-Roggen-Sonnenblumenbrot
Quell- oder Brühstück / Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Kamut-Roggen-Sonnenblumenbrot

Zurück Weiter Seit kurzer Zeit haben wir in unserem Online-Shop die alte Weizensorte Kamut aufgenommen. Es gibt das Getreide als…

10 Kommentare
24. Juli 2017
Read more about the article Nichts ist so gut, dass man es nicht noch besser machen könnte!!!
Allgemein

Nichts ist so gut, dass man es nicht noch besser machen könnte!!!

Hallo an alle Leser und Besucher meines Blogs! Von Zeit zu Zeit möchte ich Backfreunden und Nachbäckern Gelegenheit geben, hier…

0 Kommentare
13. Juli 2017
Read more about the article Schweizer Dreieckbrot
Hefevorteig(e)

Schweizer Dreieckbrot

Mein Backfreund Eibauer hat mir dieses sehr schöne Rezept aus seiner Rezeptsammlung überlassen. Es ist ein sehr feines Weizenbrot, und…

10 Kommentare
1. Juli 2017
Read more about the article Clafoutis aux cerises
sonstige Teige

Clafoutis aux cerises

Zurück Weiter - Kirschenzeit - Clafoutis aux cerises Rezept Bei einem Urlaub in Südfrankreich bekam ich von einer guten Freundin dieses…

3 Kommentare
17. Juni 2017
Read more about the article Gewürzlaiberl
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Gewürzlaiberl

Zurück Weiter Viele denken schon so langsam an den Urlaub. Dieses Gewürzlaiberl erinnert mich an einen Bayern- und einen Österreich-Urlaub.…

4 Kommentare
4. Juni 2017
Read more about the article Schwarzbierroggenbrot von Eibauer (reloaded)
Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Schwarzbierroggenbrot von Eibauer (reloaded)

Zurück Weiter Durch meinen Backfreund Eibauer habe ich dieses perfekte Rezept für ein Schwarzbierroggenbrot bekommen. Es ist für mich das…

11 Kommentare
24. Mai 2017
Read more about the article Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten
Hefevorteig(e) / kalte Teigführung (optional)

Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten

Zurück Weiter Nachdem wir nun hoffentlich die Eisheiligen hinter uns haben, wird bei schönem Wetter wieder sehr viel über das…

2 Kommentare
12. Mai 2017
Read more about the article Pain maison
Hefevorteig und Sauerteig / Hefevorteig(e) / Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Pain maison

Nach längerer Zeit wollte ich mal wieder versuchen, ein Brot ohne Risse zu backen. Es ist mir nicht ganz gelungen.Ich…

3 Kommentare
29. April 2017
Read more about the article Ox-senbrot nach Jochen Gaues
Altbrot / Hefevorteig und Sauerteig / Hefevorteig(e) / Quell- oder Brühstück / Roggensauerteig (1-Stufen-Führung)

Ox-senbrot nach Jochen Gaues

Zurück Weiter Jochen Gaues ist so etwas wie der bunte Hund unter den deutschen Bäckern. Er wird gern als "Kultbäcker",…

33 Kommentare
17. April 2017
Read more about the article Osterbrot (reloaded)
Hefevorteig(e)

Osterbrot (reloaded)

Zu Ostern muss es bei uns immer entweder ein selbst gebackenes Osterbrot oder einen süßen Osterkranz geben. Beides schmeckt besonders…

4 Kommentare
4. April 2017
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Ketex wurde im Jahr 2001 von Gerhard Kellner als Blog gegründet. Seine Familie war im Textilgewerbe tätig. Aus den ersten beiden Buchstaben des Familiennamens und den 3 ersten Buchstaben von Textilien entstand der Name Ketex. Seit 2018 wird der Ketex-Shop von Christine und Axel Bauer geführt.
Den Blog führen Gerhard Kellner und Axel Bauer gemeinsam fort.

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