Stutenkerl oder Weckmann
Die Vorweihnachtszeit, zum Nikolaustag und auch schon zum Martinstag gibt es in unserer Gegend bei vielen Bäckern den Stutenkerl oder…
Die Vorweihnachtszeit, zum Nikolaustag und auch schon zum Martinstag gibt es in unserer Gegend bei vielen Bäckern den Stutenkerl oder…
Zurück Weiter Nach längerer Zeit wollte ich mal wieder ein stark ausgebackenes Brot mit einer etwas dickeren Kruste backen. Herausgekommen…
In letzter Zeit werde ich immer wieder darauf angesprochen, ein einfaches und gut zu backendes, frei geschobenes Brotrezept zu entwickeln.…
Zurück Weiter Das Doppelback ist in unserer Gegend ein allseits sehr beliebtes Brot. Es ist ein einfach zu backendes, aber…
Zurück Weiter Nachdem wir in unserem Online-Shop schon feingemahlenes Brotgewürz aus Österreich aufgenommen haben, gibt es jetzt das gleiche Gewürz…
Zurück Weiter Nachdem ich das Kamut-Roggenbrot gebacken habe, musste ich jetzt ein Rezept ganz aus hellem Kamutmehl ausprobieren. Herausgekommen sind…
Zurück Weiter Seit kurzer Zeit haben wir in unserem Online-Shop die alte Weizensorte Kamut aufgenommen. Es gibt das Getreide als…
Hallo an alle Leser und Besucher meines Blogs! Von Zeit zu Zeit möchte ich Backfreunden und Nachbäckern Gelegenheit geben, hier…
Mein Backfreund Eibauer hat mir dieses sehr schöne Rezept aus seiner Rezeptsammlung überlassen. Es ist ein sehr feines Weizenbrot, und…
Zurück Weiter - Kirschenzeit - Clafoutis aux cerises Rezept Bei einem Urlaub in Südfrankreich bekam ich von einer guten Freundin dieses…
Zurück Weiter Viele denken schon so langsam an den Urlaub. Dieses Gewürzlaiberl erinnert mich an einen Bayern- und einen Österreich-Urlaub.…
Zurück Weiter Durch meinen Backfreund Eibauer habe ich dieses perfekte Rezept für ein Schwarzbierroggenbrot bekommen. Es ist für mich das…
Zurück Weiter Nachdem wir nun hoffentlich die Eisheiligen hinter uns haben, wird bei schönem Wetter wieder sehr viel über das…
Nach längerer Zeit wollte ich mal wieder versuchen, ein Brot ohne Risse zu backen. Es ist mir nicht ganz gelungen.Ich…
Zurück Weiter Jochen Gaues ist so etwas wie der bunte Hund unter den deutschen Bäckern. Er wird gern als "Kultbäcker",…