Korinthenbrot
Zurück Weiter Nach langer Zeit hatte ich mal wieder Lust, ein süßes Brot zu backen. Das Korinthenbrot von F. J.…
Zurück Weiter Nach langer Zeit hatte ich mal wieder Lust, ein süßes Brot zu backen. Das Korinthenbrot von F. J.…
Dieses puristische alte Brotrezept besteht nur aus 3 Zutaten: Mehl, Wasser und Salz! Unsere Altvorderen wussten, wie man aus diesen…
Zum Jahresabschluss möchte ich noch einmal das Nussbrot Avelino vorstellen. Es fasziniert mich immer wieder, dass Nüsse auch noch Flüssigkeit…
Nachdem es in einigen Foren zu heftigen Diskussionen über dieses Tuch gekommen ist, möchte ich hier doch mal einige Dinge…
In lockerer Reihenfolge werde ich hier Rezepte präsentieren, die ich schon einmal gebacken und auch vorgestellt habe. Mein Bemühen ist…
Zurück Weiter Nachdem mich ein aufmerksamer Leser meiner Rezepte darauf aufmerksam gemacht hat, dass die namensgebende Zutat in einem Rezept…
Zurück Weiter Im wahrsten Sinne des Wortes: dieses Brot ist eine "Goldkruste". Die Kruste ist durch das Wälzen im Sesam…
Zurück Weiter So langsam rückt die Vorweihnachtszeit immer näher, und es werden viele Plätzchen, Stollen oder auch Früchtebrote gebacken. Ich…
Friederich II., genannt der "alte Fritz", soll die Kartoffel nach Preußen eingeführt haben. Ihm zu Ehren habe ich mein neuestes…
Zurück Weiter Das Doppelback ist in unserer Gegend ein allseits sehr beliebtes Brot. Es ist ein einfach zu backendes, aber…
Durch die Backzeitung eines hiesigen Bäckers, der sein gesamtes Sortiment auf "Natur pur" umgestellt hat, kam ich auf die Idee,…
Angeregt durch die Diskussion um das französische Mehl T 65 in verschiedenen Foren habe ich mich noch ein bisschen intensiver…
Zurück Weiter Alljährlich findet in meiner Heimatstadt Delbrück Mitte September der Katharinenmarkt statt. Ein regionales Volksfest mit ca. 200.000 bis…
Da ich mit "altem Teig" (pâte fermentée) immer hervoragende Geschmacksergebnisse erzielt habe, und ich noch eine Portion davon im Kühlschrank…
Es wird langsam Herbst, und der Wunsch nach einem kräftigen Brot nimmt somit immer mehr zu. So ist dieses Rezept…